德国、奥地利、瑞士、捷克3000公里自驾

25 dec

德国、奥地利、瑞士、捷克3000公里自驾

  德国、奥地利、瑞士、捷克3000公里自驾

   晚饭由于我的失误,镇上很多都关门了,才尼玛9点,买吃的全关门了。我俩没办法来回20多公里,跑到贝希特斯加登吃了个汉堡王,经过此晚,小米觉得汉堡王才是最好吃的,量足价格便宜,而且比麦大叔好吃很多。其实我最爱subway,所有快餐里面subway第一,汉堡王第二。 7月8日 Ramsau-国王湖( K?nigssee) 路线总长:20公里 路线经过:305号公路-20号公路 方式:自驾 预计用时:30分钟 住宿:AlpenhotelBeslhof(HinterseerStr.4583486Ramsaub.BerchtesgadenBayernGermany) 今天的行程简直是最轻松的一天,只有不到20公里的路程,进入德国以来终于有点度蜜月的感觉,每天不用太赶,节奏可以很慢,早起吃个早饭,中午密个午觉,舒服的不要不要的,除了天气很热这个因素,整体还是不错的。在拉姆绍遇到了整个欧洲之行最冷的时刻,住在AlpenhotelBeslhof,一个山中的民宿,前台和餐厅居然都把暖气用上了。整个小镇就处在高海拔地区,早上出门我和小米把厚衣服都套上了,小米说上少女峰雪上都没有用的抓绒在拉姆绍用上了。女主人家的早饭种类繁多,最主要的是有热茶喝,终于这么多天有热的东西了。 在德国有一句俗语叫作:瑞士归来不看湖,唯国王湖例外。国王湖位于德国和奥地利边境,小城贝希特斯佳登(Berchtesgaden)旁,靠近阿尔卑斯山脉,有包括国王湖三湖(Koenigssee,Obersee,Hintersee)、希特勒的茶室鹰巢(Kehlsteinhaus,Eagle snest)、耶那峰(Jenner)、德国第二高峰瓦茨曼峰(Watzmann)、拉姆稍教堂(RamsauKirche)、魔法森林(Zauberwald)、盐山(Obersalzberg)等等众多可以游玩的地点;当地人携家带口的登山、徒步。 吃过早饭,我来从拉姆绍出发30多分钟就到国王湖入口处的停车场。停车场很大,有个管理员正在抄牌,检查停车时间,千万要交停车费哈。停车有两台自助收费机在边上。我俩不认识德语,这设备又没有英语,不会买停车票,就找了一个德国人,可是他不动英语,折腾了半天又没有零钱我又跑到隔壁的自动换钱机换了一把钢蹦出来。最后在德国帅哥帮助下我们买了停车票,作为回报我用我的旅游折扣卡帮他半价交了停车费,民宿都会提供旅游折扣卡,免费坐公交,停车场半价等等。 从停车场到湖边,要经过一个长长的街巷。街巷两边售卖着巴伐利亚传统工艺品、牛奶姑娘长裙还真皮背带大短裤(一定要有年头的裤子才值钱)还有最着名黑森林咕咕钟。除此之外就是整车整车售卖的水晶矿石2-5欧不等,喜欢的可以买个回去,我和小米又做了一个纪念币,把50分硬币投到机器中选择一个景色,可以引到硬币上。 为了保护湖水的纯洁,从1913年起,就禁止任何机动船开进国王湖。近百年过去了,热爱自然的人们驾驶着电动的游船,游走在这片不被污染的水域上,这片湖水也是着名的贝希特斯加登国家公园的一部分,国王湖不在像瑞士的湖水,这里不许私人游艇进入,也不许游泳,妈呀谁去游泳,那湖水可凉...可凉...可凉了。 从码头到着名的圣巴托洛梅修道院,需要三四十分钟的样子。船行的十分平稳,电力驱动船身,没有任何的声音,一切都是那样的静谧。船上的游客都很开心,大爷大妈不是兴奋的起来拍照,虽然天气不好,乌云密布依然抵挡不住游人对迷人景色的向往。 一路上导游小哥在用我一句也听不懂的德语讲解着,是不是穿插着段子,引得满船人哄堂大笑,我和小米听不懂就东看西看,生怕错过了什么景色。不一会,船儿停了下来。在攻略中这里就是传说中的回音壁,中间有停船吹号听回声这一环节。船开到一处岩壁附近停下,一个工作人员拿出小号,站在船门往上延伸的梯子上,全部游客马上安静下来。号声响起,传来的是悠扬的巴伐利亚名族乐曲,每吹一句,号手停一下,乐声悠扬,紧接着就听见附近岩壁上传来悠悠回音,那种感觉,心旷神怡……紧跟着号声又起,三个回合下来,演奏结束,船里响起了热烈的掌声。据说从前航船穿行到此,船长就会鸣响火药枪,枪声能够回响7遍,景区卖明信片的地方就有船长鸣响火药枪的镜头。再次开船,吹小号的帅哥在座位间传递自己的帽子,大家都拿出小费放进小哥的帽子,因为我没听懂,脸一转厚着脸皮没有给。 我和小米商量中间的红顶教堂先不参观了,这红顶教堂游人下了大半,我俩直奔上湖,先看最美风景,大约20分钟到达Salet,途中遇到一个瀑布,船长说了半天估计全是段子,大家都在笑,我俩依旧听不懂。从码头徒步20-30分钟左右到达上湖obersee。上码头的时候,牌子上标明了最后一班船的时间防止游客们错过。顺着码头小路不远,就有一家着名的餐馆,也是吃国王湖鳟鱼大餐的。我俩不为所动,小米说回来一定要尝尝,大约十几分钟,到了Obersee。 上湖被环绕在高山之中,这里简直就是仙境,犹如陶渊明笔下的世外桃源,安逸而祥和。湖边的小路到处都是倒塌的巨木,还有很多登山徒步的游人。在一对捷克夫妇邀请下我们一起前往上湖对岸看看。越往上,发现湖水愈发清澈,后来才了解到obersee的能见度超过12米的,湖水可以直接饮用的,但是我没喝。机智的我顺便和小哥打听了捷克的汇率,免得到了捷克被黑。 天公不作美,小米刚刚坐到湖边发呆,天空中大雨瓢泼,狂风大作就下来了,所有人都往唯一的住户家跑,嗨....房主倒好,直接把门关了不许大家进,就连拉开门的都被推了出去,咆哮了几声,我们和大家都挤在她家屋檐下避雨,好歹是过云雨,没一会雨小了,房东开门营业这一开原来这是个奶酪作坊,一股奶腥味差点没把我熏翻。她家的小姑娘会说英语,我就纳闷问她每天都在这么,有没有网络,能不能收快递。她说她的工作就在这里,每周会开船出去送奶酪,没有网络,没有快递,只有工作。我想想这景色虽美,还是算了吧。 天气看着时好时坏,我和小米还是决定返程,我们要去吃鱼,吃着名的国王湖鳟鱼大餐,因为有美食的驱动,返程的速度快了很多。其实这鱼我一吃,我就呵呵了,哪里比得上着名的烤鱼,随便西安街头那家烤鱼秒杀十几条街。不过小米倒是很享受,说鱼肉鲜嫩,腌过的咸味还不错(我不爱吃鱼,所以我就吃了涂满奶酪的面包,尝了口鱼除了咸就没有了)。从Salet码头乘船而回的时候天空中漂泊大雨,天都要被下漏了,我决定去红顶教堂看看,到了这里不能不去,实际上下船就后悔了,雨大的根本过不去,在等了一班船后,我俩立马上船,打道回府。 黑森林里的天气真是说变就变,我从极热跳到了寒冷,整个人都开心了,终于凉快了,想想今后的旅行要都是这样该多好。

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